9 July 2012 (星期一)

 

星期一的早晨,是第一个富良野之晨。我们在酒店前的巴士候车处上了Kururu Bus,买了¥1000的两日券。

 

 

 

Kururu Bus是在富良野运转的loop bus, 会经过许多景点。一天之内,只有一架Kururu Bus在loop, 一天才loop 6次。所以,一天之内最多只能大约三个景点。

 

 

巴士上就写着"Kururu号"。



 

 

我们的第一个景点是富良野葡萄果汁工厂。一路上,看到的是天阴阴。他妈的果汁厂内根本都没在运作。我们在这里买了一支葡萄味的雪糕,个人觉得非常好吃。在这里,我们买了一套3支的葡萄酒(red,white,rose)及一支富良野熏衣草香味的甜酒。



 

 

大约一个小时后,我们就搭Kururu bus去富良野驿。我们有富良野套票内的B票,可以无限次搭JR的火车。我们有缘搭Norokko景观慢火车,只有这慢车有去到富良野熏衣草临时车站。这临时车站只在花季的时候才有开放。Norokko慢车的特点就是有面向车窗的座位,可以把车窗拉下,感受旅途上的风。慢车行驶速度没那么块,没车窗挡着,可拍到沿途美丽的田野。

 

 


Tomita花田距离熏衣草临时车站不远,步行可到达,入花田是免费的。



 

 

这就是熏衣草花田。


 

 

 

除了熏衣草,这里还有7采花田。个人觉得要比花田,荷兰的Keukenholf美得多了。

 



来到这里,不能错过熏衣草雪糕。



 

 

真是撒风景,下着毛毛雨,幸好不大。

我们又赶得上Norokko慢车,真是有缘。

 



 

我们在富良野驿上Kururu bus,去富良野葡萄酒厂。我们不在葡萄厂前下车,我们在前几站下车,就可以沿着下坡一路走一路拍。

 

 

来到葡萄酒厂这里,可以试喝葡萄酒。在这里,我们又追加一支富良野熏衣草甜酒。

 

 



上了Kururu bus(最后一个loop了),我们去富良野王子酒店。酒店旁有个森林,森林内有17间可爱的小木屋,每间木屋内都是卖手工艺品的店。

 

 

 



我们在王子酒店内的一间日式餐厅吃晚餐。没有我们喜欢吃的Don,就随便点了两样菜。



过后,叫了德士回自己的酒店。



在酒店的接待处的鞋架上,我看到两双女鞋(在这日式酒店,大家都得把鞋放在鞋架上,穿上酒店的拖鞋才能进去)。糟!这不就是说将会有两个女人可能会出现在公共女汤?



放下背包,我拿了衣服及洗刷用品去澡堂。果然不出我所料,里面已经有人了。我无法接受跟陌生女人"坦诚相见",决定打道回房。



来回几趟了,澡堂还是有人。大约一个小时候,终于只剩我一个女客还未洗澡。其他两个都搞定了,她们不是一起在澡堂,是一个接一个的。



我一个人在澡堂,那诡异指数比前一天攀升了。我加快速度,也不在澡堂前用那大风的吹风筒了,宁愿在自己的房间用小power的吹风筒,尽管我知道头发很难干而且吹出来的发型也不会好看到哪去。



大肥虎更可怜,他也是等了几轮,等到澡堂无人之际方入浴。岂知,洗刷不到一半,另一个大叔光者身体走进男澡堂内。大肥虎马上离开澡堂,前后都不到10分钟的洗澡,真惨。



我们两个当晚就在房内开紧急会议。我们决定明天不要再待在富良野这鸟不生蛋的地方了,也就是说我们决定不要去美瑛。

 


在此建议所有打算去富良野的朋友:
1)如果只是要看花田,基本上可以住在札幌,然后发射性地去富良野一日游。
2)最好自己在富良野区内租车,就可以在一天内逛完所有景点。
3)如果真的决定要在富良野过一夜而且要搭火车去富良野区,记得不要带大行李。因为:去富良野的火车,都没有放大行李的位置。而且在富良野驿,是没有升降级的。提着重重大大的行李上下月台的楼梯,是很辛苦的。建议把大行李寄放在札幌,只带几样必需品搭火车去富良野。

創作者介紹
創作者 爵士 的頭像
爵士

Jayce-ism 四百卡内瘦(So) Skinny

爵士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()